你的位置:首页 > 国外新闻

139个公共体育场馆免费对市民开放

2019-11-01 | 人围观

8月8日上午,2014年“全民健身日”暨广东省第十五届“体育节”启动仪式在东莞市体育中心广场举行。据悉,为了鼓励群众参与体育锻炼,当天,全市共有139个公共体育场馆当天免费对外开放,比去年多63家。  作为近几年“全民健身日”的热门节目,万人骑行活动率先奏响了开篇。市政府副秘书长梁凤鸣宣布活动正式开始后,由莞城、南城、东城、万江四个区组成的自行车队沿既定路线骑行,全程3公里。骑行队伍途径南城最繁华的几个路段,引来了众多市民的关注。

  2014年东莞市机关拔河比赛以及2014年广东省百城和千村健身气功交流展示活动也是启动仪式后的两个重头戏。东莞太极协会的植女士参与了二十四式太极剑的表演,她说:“太极是一种很好的健身方式。我学会了几套健身气功,还能舞太极扇呢!”市民张先生每天坚持锻炼1小时。他认为,运动可以让人变得精神充沛。他所在的单位也自发组织了十几个文体俱乐部,鼓励成员积极健身。

  据悉,从8月9日到23日,东莞市将举行东莞市第五届登山赛、武术文化节暨公开赛、青少年羽毛球公开赛等赛事。而广东省第十五届“体育节”各项活动还将一直持续到11月。(记者/郭杨阳 王宁)




标签: