你的位置:首页 > 国内新闻

关爱水生生物,探索鲸豚世界—水中大熊猫亮相富国海底世界

2019-11-01 | 人围观

被誉为“长江女神”的白鱀豚是如何消失的?拥有迷人微笑的江豚会步其后尘吗?塑料制品对海龟又有怎样的危害?人类从水生野生动物非法贸易中得到了什么?又会失去什么?

10月21日10时,由北京市水生野生动植物救护中心(BAWRCC)与北京工体富国海底世界(Blue Zoo Beijing)联合举办的《珍稀水生野生动物科普互动展》在富国海底世界盛大开幕。这场主题为“关爱水生生物,探索鲸豚世界”的高科技展览,将带您走进地球最古老的居民,探秘鲸豚世界。

农村农业部渔业渔政局栗倩云巡视员,全国水生野生动物保护分会李彦亮会长,北京市水生野生动植物救护中心时晓主任,富国海底世界董事总经理常英女士以及来自国家海洋局、北京市科协、朝阳区科协、工体中心、国际环保组织等各级领导和嘉宾出席活动,百余名师生代表、环保志愿者以及社会公众到场参与本次开幕式。

本次展览斥资百万,共展出国家一、二级水生野生保护动物30余种,珍贵展品百余件。将标本展示与高科技趣味互动问答相结合,以鲸豚类、龟鳖类、软体动物类、趣味鱼类以及珊瑚类珍稀野生动物标本为设计主线,以特色鲸豚展品白鱀豚、中华白海豚、江豚、中华鲟等已灭绝或者濒危的珍稀明星展品,向公众展示它们的生存现状和生态之美!

守护蓝色海洋,推进海洋生态保护,是我们不可忽视的公民责任!请与我们一起走进深蓝之境,感受海洋之殇,携手保护海洋生物最后的生存空间,留住濒危水生生物的美丽身影。

大美十月,欢迎打卡北京必玩榜景区——富国海底世界,探秘多姿多彩的鲸豚特展,步入120米全景观海底隧道,欣赏婀娜多姿的俄罗斯美人鱼和动感热辣的水下钢管舞,嗨玩鲨鱼堡儿童翻斗乐,开启FUN亲子童趣时光。




标签: